О центре психологической помощи и нейрокоррекции Натальи Карачинцевой


Мы предоставляем услуги:

  • Повышение успеваемости в школе или подготовим к ней; поможем сформировать учебное поведение;
  • Помогаем при гиперактивности, задержках речевого и психического развития;
  • Помогаем детям преодолеть психологические трудности в поведении и общении (страхи, тревожность, неуверенность в себе, агрессия, вялость или повышенная возбудимость);
  • Решения проблем с письмом и речью.

О центре психологической помощи и нейрокоррекции Натальи Карачинцевой

Команда нашего центра

Наталья Карачинцева

Медицинский, семейный и детский психолог

Руководитель центра психологической помощи и нейрокоррекции, сертифицированный судебный медицинский психолог-эксперт,
опытный детский и семейный практический психолог.

Действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), член Европейской ассоциации Транзактного анализа. Член Ассоцияции когнитивно-поведенческой психотерапии. Сертифицированный специалист 1 уровня Метода Томатис в Севастополе. Специалист по БАК (биоакустическая коррекция головного мозга), КПТ – конгитивно-поведенческой психотерапии,  РЭПТ – рационально-эмоциональной психотерапии. Использую в работе ТА-подход (транзактный анализ). В работе с детьми использую когнитивно-поведенческую, игровую психотерапию, арттерапию.

Подробнее

Мое профессиональное кредо: “Счастливые семьи – счастливые дети – счастливые судьбы.”

Более 17 лет я помогаю здоровым детям с трудностями в обучении, поведении, а также детям и родителям, чей ребенок требует особенного отношения и специальных методов для адаптации в социуме.

Интерес к оказанию специальной помощи детям, решение сложных задач в непростые случаях моих клиентов оттачивали мое мастерство в коррекционной и психотерапевтической работе. С 2014-2016 гг. моя карьера пополнилась интересным опытом работы в судебно- медицинской лаборатории МинОбороны РФ в качестве эксперта-психолога. Однако, психотерапевтическая работа в области детской и семейной психологии, работа с супружескими парами, тренерская работа сохраняет мой профессиональный интерес, дает максимальное удовлетворение.

Работа с детьми, подростками, семьями и родителями – моя страсть. Эта страсть отражена в личном внимании, которое я уделяю каждому из моих клиентов. Первым шагом в изменении является создание прочных отношений между клиентом и терапевтом. Моя способность легко общаться и общаться с детьми и подростками обеспечивает им удобное пространство, в котором они могут выразить себя. Как родитель двоих детей, и молодая бабушка, я также понимаю стрессоры, которые сопровождают воспитание детей! Методы, которые я использую, являются реалистичными, и я работаю в сотрудничестве с родителями, чтобы разработать план, который они могут эффективно реализовать на основе своих индивидуальных и уникальных потребностей. Моя цель – поделиться своими знаниями и опытом с моими клиентами, чтобы они и их дети могли успешно применять их для улучшения своей повседневной жизни.

Взрослым так же нужна поддержка, навыки совладания с тревогой, паническими атаками, гневом, психосоматикой, при расставаниями с партнером, выстраивании отношений и конфликтах, адаптации в новых условиях( новая должность, потеря работы, развод, кризис отношений, измена, предательство), новые идеи, чтобы помочь им справиться с трудностями, с которыми приходится сталкиваться на своем жизненном пути.

Александр Карачинцев

Магистр психологии, клинический психолог, гипнотерапевт, специалист по психосоматическим и эмоциональными расстройствами, ГНМ практик.

Основные методы работы – психодинамическая психотерапия. Использование техник psy 2.0, сенсомоторного психосинтеза, КПТ, гештальта, психодрамы. Опыт более 5 лет.

Подробнее

Основные методы моей работы, это использование техник psy 2.0, системы скоростной коррекции психосоматики «СНГ», регрессивной гипнотерапии и сенсомоторного психосинтеза.

Работаю со страхами и фобиями, неуверенностью в себе, эмоциональными зависимостями и внутренними препятствиями, а также с различными случаями психосоматических расстройств: паническими атаками, вегетососудистой дистонией, проблемами сексуального характера, бесплодием, кожными заболеваниями, расстройствами пищевого поведения (перееданием, булимией)..

А также занимаюсь исследовательской практикой, включая изучения сверхглубоких стадий гипноза, обезболивания (гипноанестезия), восстановление памяти под гипнозом, применение гипноза в спорте и т.д.

Мила Павлова

Клинический психолог, нейропсихолог

Работаю со взрослыми и детьми. Действительный член Общероссийской психотерапевтической Лиги. Практик транзактного анализа.

Подробнее

Я работаю с проблемами:

  • отношений между ребенком и родителем;
  • переживания кризиса на любых возрастных этапах;
  • утраты;
  • профессиональной самоопределения;
  • в эмоциональной сфере;
  • в области психосоматики.

Работаю в направлениях:

  • транзактного анализа;
  • арт-терапии;
  • песочной терапии;
  • сказкотерапии;
  • нейрографики;
  • родологии.

При работе с детьми применяю знания нейропсихологии, которые позволяют понять актуальные и потенциальные возможности (состояние ВПФ). Именно они позволяют определить успешность ребенка в школе, особенно при невротических направлениях, ММД, СДВГ, ЗПР, ЗПП, ОНП.

При работе с детьми применяю знания нейропсихологии, которые позволяют понять актуальные и потенциальные возможности (состояние ВПФ). Именно они позволяют определить успешность ребенка в школе, особенно при невротических направлениях, ММД, СДВГ, ЗПР, ЗПП, ОНП.

Александра Беспалько

Логопед, магистр психологии, специалист по запуску, развитию и коррекции речи у неговорящих детей, детей с различными особенностями в развитии.

Подробнее

Свой путь в направлении «игровая логопедия» я начала с Симферопольского логопедического центра «Территория Речи». Прошла длительную стажировку и участвовала во многих выездных коммуникативных интенсивах. Там мне удалось ближе познакомиться с этой профессией: изо дня в день я находилась в окружении «особенных» детей. Посещала все занятия и помогала им выполнять сложные для них задания, наблюдала за тем, как они выходят из зоны комфорта и пытаются научиться замечать окружающих людей, коммуницировать, проявлять самостоятельность, приобретать новые навыки. Видела проявления различного поведения из-за трудностей в общении. Также я общалась с различными специалистами данной области. Именно тогда я решила, что хочу развиваться в этой сфере и углубилась в обучениие игровой логопедии.

Я люблю свою работу за позитивные эмоции, которые получаю при взаимодействии с детьми. Это невероятный обмен энергией. Ведь с каждым новым процессом между нами зарождается некая дружба. И вот уже ребёнок сам спешит на занятие, чтобы снова поиграть.

Это большая работа с родителями – совместные усилия, труд! Непередаваемые ощущения – когда я вижу положительную динамику у деток! Наблюдаю их удачу, поддерживаю и помогаю преодолеть неудачи. Вместе. Глядя на счастливых родителей – я сама заражаюсь этим счастьем. Каждое слово, новая фраза, сказанная ребёнком – это победа. И таких побед впереди ещё очень много!

Хочется добавить: помимо когнитивного интеллекта у малышей нужно развивать эмоциональный интеллект. Им необходимо разделять чувства, справляться с ними и правильно выражать эмоции. Так как ребёнку всё же придётся выходить из зоны комфорта, сталкиваться с трудностями на своём пути. Поэтому на данный момент я провожу групповые занятия для детей с целью развития эмоционального интеллекта.

Эта идея родилась благодаря нашей команде, что интегрирует новые достижения в жизнь. Ведь мы понимаем, что детство ребёнка не бесконечно – дальше будет школа и взросление. Вместе с родителями мы можем постараться адаптировать детей к такой разнообразной, яркой жизни в дальнейшем.

Анна Пряхина

Семейный и перинатальный психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

В работе использую мультимодальный подход, в основе которого лежат: семейная системная психология, когнитивно-поведенческая психология, теория привязанности.

Подробнее

Не по наслышке знаю, на сколько сложно бывает выстроить гармоничные отношения в паре и семье. Когда взгляды расходятся, а арсенал для выстраивания коммуникации разный, и как не стараешься не выходит донести до близкого человека свои мысли, чувства и переживания, когда любой разговор оканчивается конфликтом. В таких случаях необходим специалист, который поможет выстроить единый язык, услышать и увидеть друг друга по-настоящему. Научиться чувствовать свои и чужие границы, уважать и не нарушать их.

Семейные отношения несут в себе много прекрасного, но и таят немало сложностей на любом из этапов. Один из ярчайших кризисов может возникнуть во время беременности и рождения ребёнка, или даже на пути к этому событию.

Здесь важна помощь не просто семейного психолога, а психолога прошедшего повышение квалификации именно в области перинатальной психологии, такой специалист более глубоко и чётко понимает проблему, и может помочь найти решение в сложной ситуации.

Как мама троих детей, как женщина прошедшая разный опыт на пути к материнству, я хорошо знаю "изнутри" на сколько это бывает тяжело, как нужна поддержка, понимание. Именно поэтому одним из направлений в своей работе я выбрала перинатальную психологию, для того, чтобы стать тем специалистом, которому можно доверить такую важную, животрепещущую тему, как тема материнства и путь к нему.

Юлия Морозова

Психолог, игропрактик

Опыт работы более 15 лет. Коуч по финансовому мышлению, автор и ведущая тренингов женственности, преподаватель кафедры дополнительного образования филиала МГУ в городе Севастополе.

Подробнее

Игропрактик - трансформационная игра "Играмантика", метафорические ассоциативные карты.

Консультирование по детско-родительским и супружеский отношениям, проблемам школьной мотивации, работа с суицидальными клиентами, депрессиями и эмоциональным выгоранием. Коуч по вопросам финансового МЫШЛЕНИЯ через работу с негативными убеждениями в отношении денег.