Анна Пряхина

Семейный и перинатальный психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

В работе использую мультимодальный подход, в основе которого лежат: семейная системная психология, когнитивно-поведенческая психология, теория привязанности.

Не по наслышке знаю, на сколько сложно бывает выстроить гармоничные отношения в паре и семье. Когда взгляды расходятся, а арсенал для выстраивания коммуникации разный, и как не стараешься не выходит донести до близкого человека свои мысли, чувства и переживания, когда любой разговор оканчивается конфликтом. В таких случаях необходим специалист, который поможет выстроить единый язык, услышать и увидеть друг друга по-настоящему. Научиться чувствовать свои и чужие границы, уважать и не нарушать их.

Семейные отношения несут в себе много прекрасного, но и таят немало сложностей на любом из этапов. Один из ярчайших кризисов может возникнуть во время беременности и рождения ребёнка, или даже на пути к этому событию.

Здесь важна помощь не просто семейного психолога, а психолога прошедшего повышение квалификации именно в области перинатальной психологии, такой специалист более глубоко и чётко понимает проблему, и может помочь найти решение в сложной ситуации.

Как мама троих детей, как женщина прошедшая разный опыт на пути к материнству, я хорошо знаю “изнутри” на сколько это бывает тяжело, как нужна поддержка, понимание. Именно поэтому одним из направлений в своей работе я выбрала перинатальную психологию, для того, чтобы стать тем специалистом, которому можно доверить такую важную, животрепещущую тему, как тема материнства и путь к нему.

Документы об образовании: